Services
LSP SMK Yayasan Pharmasi Semarang

Asesor

Memiliki Asesor yang kompeten dan berpengalaman di masing-masing kompetensi keahlian.

Fasilitas

Memiliki fasilitas yang lengkap sesuai dengan kompetensi keahlian yang dimiliki untuk pengujian.

Sertifikat Kompetensi

Peserta didik akan mendapatkan sertifikat kompetensi sesuai dengan kompetensi yang di inginkan.
Layanan Kami
1. Farmasi Klinis dan Komunitas
Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Kompetensi Keahlian Farmasi Klinis dan Komunitas.
2. Kimia Industri
Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Kompetensi Keahlian Kimia Industri.
3. Bisnis Daring dan Pemasaran
Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran.
Success Stories

Saya belajar di SMK Yayasan Pharmasi Semarang (dahulu SAA Yaphar) selama 3 tahun (1967-1970), kemudian bekerja sebagai Asisten Apoteker selama 3 tahun. Setelah bekerja selama 3 tahun, saya dengan mantap mendaftar untuk kuliah di fakultas Farmasi UGM, karena saya percaya bahwa bekal ilmu yang saya peroleh dari SMK Yayasan Pharmasi Semarang dapat digunakan untuk menyelesaikan soal-soal tes penerimaan calon mahasiswa fak. Farmasi UGM.

Setelah menjalani 2x tes, saya diterima sebagai mahasiswa di fak. Farmasi UGM. Setelah lulus, saya diterima sebagai dosen (1980) dan diijinkan untuk mengambil program doktor (1981-1985). Ilmu secara teori dan skill yang saya peroleh dari SMK Yayasan Pharmasi Semarang, sangat mendukung ketika saya mengambil program S1, Apoteker dan S3 serta penelitian-penelitian yang saya kerjakan selama saya menjadi dosen, dan terbukti saya bisa mencapai derajat yang paling tinggi didunia pendidikan yaitu Guru Besar.

Terima kasih SMK Yayasan Pharmasi Semarang dan ikutilah jejak saya, dimulai dari belajar di SMK Yayasan Pharmasi Semarang.

- Prof. Dr. Ediati, SE., Apt
Guru Besar Fakultas Farmasi UGM
Mengapa Memilih Kami?
Standar Kualitas
Saat ini memiliki fasilitas dan standar kualitas yang baik, sesuai yang ditetapkan BNSP.

Asesor Berpengalaman

Saat ini mememiliki 10 asesor yang sudah berpengalaman dimasing-masing bidang.

3 Kompetensi Keahlian

Saat ini memiliki 3 kompetensi keahlian yang sudah terakreditasi A.
Capaian Kami
Peserta Didik Mengikuti